OS PODERES MÁGICOS DO ÓLEO DE COCO

O coco é uma fruta rica que oferece muita energia, é um verdadeiro impulso! O óleo de coco tem sido usado há milênios por muitos povos por todas as virtudes que ele proporciona. Você ficará surpreso com todos os possíveis usos: para se manter saudável, para a sua beleza perfeita, para o toque exótico na culinária e para curar feridas pequenas e grandes. Existem muitos óleos vegetais com propriedades que são mais maravilhosas do que outras. O óleo de coco é aquele com virtudes que não devem ser negligenciadas. Vamos lá, vamos explicar por que ela é tão mágica!

 

HISTÓRIA E COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL

O coco é nativo da Malásia, mas é encontrado em todos os trópicos da Terra e até mesmo a mais de 1000 metros de altitude! O óleo de coco não contém proteínas, carboidratos, minerais e quase zero vitaminas. É apenas gordura com um toque de vitamina E. A gordura do coco é praticamente composta apenas de ácidos graxos saturados. No entanto, ao contrário de outras gorduras vegetais ou animais, que também são muito ricas em ácidos graxos saturados, elas contêm uma grande quantidade de ácidos graxos de cadeia média, ou triglicerídeos de cadeia média (TCMs), que são excelentes para o corpo.

EXCELENTE PARA A SAÚDE

Ao comer óleo de coco, essas MTCs vão diretamente para o fígado e são imediatamente transportadas para as células para produzir energia. De fato, apenas uma pequena parte é armazenada no corpo. Portanto, para aqueles que desejam perder peso ou ter um estilo de vida mais saudável, os TCMs podem ser realmente benéficos. Substituir seus óleos e manteigas com óleo de coco pode ajudar a perder peso.Também é muito bom para o coração, ajuda a reduzir o colesterol e, portanto, reduz o risco de doenças cardíacas.Finalmente, com propriedades antibacterianas, antifúngicas e anti-inflamatórias, fortalece o sistema imunológico.

Saúde, culinária, beleza, óleo de coco pode ser seu melhor aliado para tudo e em todo lugar!

VIRTUDES EM COSMÉTICOS

O óleo de coco é excelente para a pele, cabelos ou até mesmo dentes. Pode ser usado de várias maneiras. Para a pele, o óleo de coco é um excelente anti-envelhecimento porque suaviza as rugas, um eficaz removedor de maquiagem até mesmo para maquiagem à prova d’água, um óleo de barbear natural e o mais importante, é conhecido por reduzir cicatrizes e estrias.Para o cabelo, pode ser utilizado, antes da lavagem, como uma máscara hidratante e em cabelos secos para eliminar o frisado e re-hidratar os picos. Para manter os dentes brancos, o óleo de coco é o seu melhor aliado.Sabe-se que inibe as bactérias comuns na boca que são responsáveis ​​pela deterioração dos dentes a longo prazo.

BENEFÍCIOS TERAPÊUTICOS

O óleo de coco terá o seu lugar na sua cozinha, na sua casa de banho, mas também no seu armário de remédios. Ela ajuda a curar feridas com seus benefícios anti-sépticos: basta aplicá-la em pequenos cortes ou arranhões em vez de anti-sépticos químicos, como muitas pessoas têm por milênios. Além disso, é recomendado para o tratamento de doenças da pele, como dermatite ou eczema, para acalmar o prurido e regenerar a pele. Finalmente, permite uma melhor digestão e reduz os sintomas da síndrome do intestino irritável.Atenção, certifique-se sempre de favorecer o óleo de coco orgânico, virgem, prensado a frio primeiro, não refinado e justo.

 

Você vai perceber que o óleo de coco é um maravilhoso recurso para beleza, saúde e culinária. É perfeitamente natural e vai fazer você fazer grandes economias!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *